返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定绿科园林绿化工程有限公司

西府海棠,北美海棠,西府海棠小苗价格,北美海棠小苗价格

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:翟博
  • 电话:13313026251
  • 邮件:674209182@qq.com
  • 手机:13313026251
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 水袖长衫,青丝半绾,穿越千年花影间
新闻中心
水袖长衫,青丝半绾,穿越千年花影间
发布时间:2018-05-19        浏览次数:132        返回列表
 五分钟,是每天从宿舍到教学楼的距离,再熟悉不过的上课的路。然而,有一天,我却中了“她”的毒,如梦般怔忪……
四月的早晨,日光倾城,渐渐和煦的风,吹开了路旁的花束,一朵一丛一簇,挂满枝桠,粉白相映。
QQ图片20180519105012
仿佛已不再是原来的路,恍惚间,频频侧头的我像是踏入了另一条穿越千年的花迳。
 
暖雨晴风初破冻,酒意诗情谁与共?
 
想象自己“乍试夹衫金缕缝”,嬉戏花影中,水袖长衫,青丝半绾,柳眼梅腮,欲与花比浓。虽不得才貌并重与易安同,但满身花开的气息,已觉满面春风,已然身临纸香墨飞的宋。
 
可叹,空一缕余香在此。
 
可惜我不是去踏青,不是去春游,而是在去教室的路上。已不盼“千金游子何之”,只求闲适的午后,太阳还在,花还开……映清湖虽不比西湖,此处却也应有一支元人的蟾宫曲,唏嘘花不我待,只争朝夕春还在。
QQ图片20180519105044
走近主楼旁,开得最盛最俏的是海棠,恰似拿到海棠花名签子的湘云一般娇憨可爱。果然,令人香梦沉酣的,不止有海棠,还有姑娘,史大姑娘,不畏“石凉”,风流倜傥。这就是我们天外的姑娘,走在撩动裙摆的春风里,走在撩人的花影间……
 
快要上课了,我加快脚步。宝贵的时间,便当作自己是在教室里“当花侧帽”,“倚柳题笺”。感慨“人生何事缁尘老”的佛系女子,不应是我,是真正经历过金殿寒鸦的大佬。少年,正当时,驱驰应比赏心好!
QQ图片20180519105051
匆匆五分钟,抬头已是主楼门口,只得从穿越千年的思绪中抽回身来。路还是这条路,花还是春天的花,我却是即将在天外走过了四季的我。少年易学老难成,一寸光阴不可轻。愿每一位天外的学子都能悟得“青春须早为”的道理,而不是空留“无情刚恨通宵雨,断送芳华又一年”的叹惋吧。
 
中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。今天,是由共青团中央发起的"中国华服日",仅借此文希望广大青年学子积极弘扬和传承中华优秀传统文化,以梦为马,不负韶华。
www.haitangpifa.com