返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定绿科园林绿化工程有限公司

西府海棠,北美海棠,西府海棠小苗价格,北美海棠小苗价格

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:翟博
  • 电话:13313026251
  • 邮件:674209182@qq.com
  • 手机:13313026251
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 蚜虫发生高峰季,防治有妙招!
新闻中心
蚜虫发生高峰季,防治有妙招!
发布时间:2018-05-18        浏览次数:131        返回列表
蚜虫,同翅目蚜总科昆虫的总称,其分布广、种类多、寄主杂、危害大,是地球上最具破坏性的害虫之一。 春夏季是蚜虫生长发育的主要季节,也是防治的主要季节。
QQ图片20180517175001_副本
蚜虫的常见种类
常见的种类有棉蚜、桃蚜、月季长管蚜、柏大蚜、松人蚜、白毛蚜等。其寄主杂、分布广、种类多、繁殖快、危害大,常聚集在植株的芽、花蕾、嫩叶或嫩枝上
 
,以尖利的口器刺吸植物汁液,轻者引起植物营养恶化、生长缓慢,以后引起生长畸形、落叶、萎蔫及引起次生植物病毒虫害,严重危害时导致植物枯死。
 
主要危害的植物:月季,蔷薇、紫叶李、桃树、海桐,菊科花卉、石榴、栾树、竹类等。
 
 
园林中常见蚜虫种类如下:
桃粉蚜:危害桃、杏、榆叶梅、红叶李、樱桃、西府海棠北美海棠
桃瘤蚜:桃、梅花、榆叶梅、樱桃、西府海棠、北美海棠等
桃蚜(烟蚜):桃、海棠、菊花、烟草等
栾树蚜虫:栾树、黄山栾
棉蚜:石榴、木槿、一串红、菊花、大丽花等
绣线菊蚜(苹果黄蚜):各类绣线菊、榆叶梅、海棠、山楂等
月季长管蚜:月季、蔷薇
松大蚜:白皮松、黑松、油松等
榆四脉绵蚜:危害各类榆树
接骨木长管蚜:危害接骨木
柳蚜:危害各类柳树,污染环境
朴树绵蚜:危害大、小叶朴树
槐蚜:危害槐树

 QQ图片20180517175008
蚜虫的发生规律
以卵或成蚜(若蚜)在杂草、芽基部、芽叶、枝条伤疤处、树干裂缝处越冬。翌春越冬卵孵化(越冬成蚜在新梢叶上开始繁殖),爬到嫩叶背面危害(针叶树多在叶
 
基部),4月、5月和10月为危害盛期,严重时叶、嫩枝上布满虫体,大量排泄物向下流,易导致煤污病,同时枝叶变黑,严重影响光合作用和观赏,11月份开始
 
越冬。
QQ图片20180517175020
蚜虫的防治方法
(1) 于冬季至越冬卵孵化前,人工对树干涂白。修剪枝条然后集中烧毁或管理,可消灭大量越冬源,节约资金,减少环境污染。
(2) 危害严重时,用除蚜药物稀释液进行喷雾,重点喷施虫害发生部位,以不滴液为宜,间隔7--10天施药一次,连用2--3次。
(3) 保护瓢虫等天敌,控制蚜虫危害;另外,阴雨天等不利天气也可抑制蚜虫的危害,可适当减少防治次数。
www.haitangpifa.com